Menu utente
Il menu utente consente un accesso rapido alle impostazioni personali e ai controlli dell'account all'interno della piattaforma SDA. Accessibile dall'angolo superiore destro dell'interfaccia, il menu utente permette a ciascun utente di personalizzare la propria esperienza, gestire le preferenze personali e terminare la sessione in modo sicuro. Queste opzioni si applicano esclusivamente all'utente attualmente connesso e non influiscono sulle configurazioni a livello di piattaforma.

Profilo
L'opzione Profilo mostra le informazioni principali dell'account, quali nome, indirizzo e-mail e ruolo o ruoli assegnati. Da qui gli utenti possono consultare le proprie autorizzazioni, aggiornare alcuni dati personali e accedere ai collegamenti alle impostazioni relative all'account, come l'aggiornamento della password o delle credenziali (a seconda che il tenant utilizzi l'autenticazione gestita da SDA o un SSO esterno). Inoltre, l'utente può abilitare la MFA (autenticazione a più fattori).

Tema
L'impostazione Tema consente agli utenti di passare tra modalità scura, modalità blu notte e modalità chiara, offrendo un'esperienza di visualizzazione personalizzata adatta a diverse condizioni di illuminazione o preferenze di accessibilità. Le impostazioni del tema vengono applicate immediatamente e vengono mantenute tra le sessioni per comodità.
Modalità scura

Modalità blu notte

Modalità chiara

Lingua
L'opzione Lingua consente di selezionare la lingua dell'interfaccia preferita per la piattaforma SDA. La modifica di questa impostazione aggiorna tutti i testi dell'interfaccia utente supportati, i menu e gli elementi di navigazione. Le preferenze linguistiche vengono memorizzate per ciascun utente, per garantire un'esperienza coerente su tutti i dispositivi. La modifica della lingua non traduce i dati provenienti dai dispositivi, come nome o descrizione di Gateway, Device, Project, Document o Pipeline.

Logout
L'azione Logout termina in modo sicuro la sessione corrente e riporta l'utente alla schermata di accesso. Si consiglia di effettuare il logout quando si utilizzano dispositivi condivisi o pubblici, per garantire la sicurezza. Se è abilitato il Single Sign-On (SSO), il logout può comportare un reindirizzamento tramite l'identity provider dell'organizzazione.